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Inocuidad alimentaria: jornada gratuita
Capacitación en el COFyBCF acerca de las funciones de los farmacéuticos en la industria alimentaria.

En la industria de la alimentación, las áreas relacionadas con las enfermedades y los problemas de salud referidos a los alimentos son un ámbito donde los farmacéuticos podemos desempeñarnos, en base a nuestra formación profesional.

En ese sentido, la Sección de Farmacéuticos del COFyBCF comenzará a realizar actividades para que los farmacéuticos se capaciten en áreas profesionales en relación a los alimentos.

La actividad de la comisión de Inocuidad alimentaria se realizará el miércoles 25 de abril en el COFyBCF y contará con la disertación de la Dra. Mónica Oksengendler*, Farmacéutica especialista en alimentos.

 

Temario

Inocuidad alimentaria: conceptos generales.

 

Objetivo

-Promover la incumbencia profesional  en inocuidad alimentaria para los farmacéuticos, dentro del área general de alimentos
- Repaso por las ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos): síntomas, bacterias que las causan, alimentos sensibles, condiciones que las provocan
- Necesidad del mercado de trabajar en inocuidad alimentaria sistémicamente: del campo al plato y los requisitos de la industria, consumidores.
- Introducción a las BPM en la industria alimentaria
-¿Por qué los farmacéuticos podemos y debemos hacernos un espacio en el ámbito de la inocuidad alimentaria? Importancia del farmacéutico en la detección y tratamiento de las enfermedades transmitidas por alimentos.

 

Día y horario

Miércoles 25 de abril a las 18.30 hs., en el Salón Auditorio del COFyBCF

 

Actividad con acceso libre y gratuito.

 

Se entregarán certificados de asistencia. Para recibirlos el día de la actividad, es necesario confirmar la asistencia previamente enviando un mail a educacioncontinua@cofybcf.org.ar 

 

Disertante:

*Dra. Mónica Oksengendler

Farmacéutica (UBA)

Lic. en agroalimentos (UBA)

Auditora líder en ISO 9001 e ISO 22000, auditora interna en ISO 9001 en FSSC 22000, experta técnica en normalización en IRAM para temas de Inocuidad alimentaria.

Consultora en ISO 9001 en AYSA: calidad de agua y efluentes; implementación de ISO 9001 en Dirección de Sistemas de AYSA; Auditora líder en Bureau Veritas para empresas proveedoras de Coca Cola y Pepsico; Auditora en DNV-GL para proveedores de Carrefour y Walmart (alimentos, productos de higiene personal y packaging); Auditora de tercera parte en empresas de alimentos y bebidas;

Consultora en implementación de normas de inocuidad en PyMES alimentarias;

Consultora en implementación de ISO 9001 en PyMES de diferentes sectores industriales, incluidos droguerías; Profesora invitada en UTN en la materia “Calidad para Ing. Químicos”; Profesora invitada en Maestría en calidad para empresas de base tecnológica (FCE).

 
 
 
 
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